Текучесть времени так незаметно

Текучесть времени так незаметно
Сквозь день и ночь скользит.
Недели, месяцы и годы
Рука Всевышнего не тормозит
И суета всё, так же как и смолоду
Съедает множество часов,
Что посвятить необходимо Господу,
Перед началом дел, и с окончанием забот.
.......................................
Бегу куда-то неизбежно,
Всё сердцу недосуг,
Остановиться и прилежно
Просить благословения для рук
На пользу человеку,
На благо сердцу ,
Людям на добро.
.................................
Бегом дела и обстоятельства,
Бегом друзья.
Бегом в грехах раскаянье,
Бегом и жизнь моя.
..................................
Забот насущных без конца
На день грядущий видится,
И тела всякая нужда
Пленить наш разум силится.
А у души, как будто нет,
Ни чувств, ни пожеланий.
Она молчит, ни пьёт, ни ест,
Не требует исполнить обещаний.
.....................................
Обетов Господу не счесть,
Когда прижмёт болезни горе.
Когда ни встать, ни сесть
Молитвы сами просятся на волю,
Но, а когда покой
И видимость успеха,
Нет времени благодарить мольбой
За милости для человека.
......................................
Господи, Ты благ и мудр,
А я,
Безумие греховных пожеланий
Сплетённых эгоизмом ожиданий
Всего хорошего, по большей части,
Лишь себе.


Рецензии