Светлане

Встала я сегодня рано
Написать стихи Светлане. 
День рожденья у нее!
Так отметим, ё-мое!

Вот об имени расскажем,
Хоть костьми при этом ляжем.
Корень слова –  ясно –  Свет,
Бережет её от бед.

Да и тем, кто рядом, светит:
Мужу, старикам  и детям.
 Нынче нам хоть землю рыть,
А поляну уж накрыть!

Налетай на угощенье,
И на торт, и на варенье!
Пунш, шампанское и чай –
Чего хочешь, выбирай!

И представь, что виртуальный
Стол сегодня натуральный,
Напрягись, глаза прикрой,
Вот и выйдет пир горой!

А еще мы помечтаем
И Светлане пожелаем
Пылу- жару на сто лет
И любить велосипед,

Быть здоровой и счастливой
И веселой и красивой.
Улыбайся! Быть добру!
Славен праздник на миру.


Рецензии