Старики?

Боюсь - не потому, что я умру.
Мне страшно, даже если буду вечен.
Мне страшно, что услышу в спину вдруг -
Вон тот старик на лавке недалече.

И стану я тогда одним из них:
Безвозрастных, бесполых, везымянных.
Им несть числа, когдато молодых,
Теперь сутулых и немножко странных.

У каждого профессия была
И гордость за профессию и статус.
Они дожили. Жизнь их сберегла,
Но как-то опустился жизни градус.

Не потеряться бы, не стать "одним из них"
Невидимых, забытых, неуслышанных.
Но вы прислушайтесь, и это не каприз,
И скажете так много слов возвышенных.

Они не просто жить, как все, хотят.
Они свою стезю давно избрали.
По шагу быстрому они чуть-чуть грустят,
Но вверх идут, как все, и по спирали.

Они о счастье знают больше нас -
Немножко для себя, а тем кто рядом,
Они дают и даже прозапас,
Их теплота передаётся взглядом.


Рецензии