Итог года

Подводим итоги года, отчет в диаграмме дня.
Здесь данные ушли в минус— от меня до тебя.
Здесь стерлись границы в сплошную встречную,
Меняя душу,в полдень, по рублю.
Я рыдаю в серый пиджак и говорю "люблю".

Истерика под колесами сломалась, в пыли дыша.
Вот мой итог месяца на грифеле карандаша.
Дети идут за ручки, дождь из небес ковшом.
Я отражаюсь в рабочем окне большом.

Три свадьбы за пол года. Три новых календаря.
Дедуля...приеду ли?Скоро ли?Целую.Люблю тебя.
Голова—голый провод под напряжением, хаос—машина,
Мыслей дурного толка в тисках зажима.

Я аппарат по созданию случайных чисел,
Круглых дат, новостей, сожженных писем.
Я -никто, пятно в нижнем ряду партера,
Скучная сенсация, пустой зал зрителей, деталь интерьера.

Сюда, едва, гости приходят раз в год в надежде,
Увидеть меня такую же как и прежде.
Маятник разбегается от "люблю" к "ненавижу",
Я твои глаза в каждом прохожем вижу.

Жизнь под высоким давлением, напряжением.
Качается между бессилием , изнеможением
Тот рыжий парень вовсе неплох собой,
И этот в очках отражает морской прибой.

Но они текут по течению вниз к ручью,
А я сохраняю их фото, засчитываю ничью.
Вот он итог года, несказанных лишних фраз,
Ухода желанных людей навсегда или на час.

Но каждый раз, когда закрывается дверь
Я жду до рассвета блестящих, новых идей.
Я жду нестерпимо, вышедшего назад,
Чтоб увеличить свое давление в сотни ватт.
18.05.16


Рецензии