Повороты

Если солнце светит смело,
Погулять пойдем налево.
Хвойный лес, река, лужок,
Свежескошенный стожок.

Птицы, бабочки порхают -
Настроенье поднимают.
А стрекозы- вертолеты,
Продолжают всё полеты.

Нарушают гладь реки,
Вездесущие мальки.
И куда ни посмотри,
Появляются круги.

Вот большие плавунцы –
Ловкие в реке пловцы:
Глубоко на дно ныряют,
Иногда с воды взлетают.

Водомерок вся семья
Легко бегает, скользя.
И совсем чуть-чуть, слегка
Отражает лес река.

Жаркий выдался денёк.
Под кустом нас ждёт тенёк.
Отдохнём, имеем право,
Повернём потом направо.


Рецензии