Тополя ветвистым строем...

Тополя ветвистым строем,
Всё роняли лёгкий пух —
Травы покрывая слоем...
Горизонт — тихонько тух.

Среди сумерек — туманом —
Вечер застилал ковыль,
Аромат дневных дурманов
Всё витал, на много миль!

Пробираясь среди рощи —
Средь дерев — петлял ручей
И певец ночной пророчил —
Царство призрачных теней!

Эта связь! я — и природа!—
О! незримая струна —
Всё сильнее год от года...
Осветила путь — Луна!..

       21 август 2019.


Рецензии