Костерок

Спичка дарит огонёк,
Вырастая в костерок.
Языки огня играют,
Угольки трещат, сверкают.

Небо звёздное дрожит,
В котелке уха кипит.
Запечённые картошки
Обжигают нам ладошки.

В саже нос и щёки, губы,
Словно чистили мы трубы
И похожи на спецназ,
Мама не узнает нас.

Нежно тянется дымок,
Улетает на восток.
Комары над нами вьются,
Испугались, не дерутся.

Пламя силу набирает,
Наши лица освещает
И становится теплей.
Костерок собрал друзей.


Рецензии