Позитивное нытьё

Снова, как прежде, пригрезилось мне,
Будто любим я девчонкой.
Снова я счастье увидел во сне,-
Но это был сон, и только.

Почему так случилось? Тоскует душа,
Сердце жаждет любовного жара…
Вместо радости – скорбь и обида пришла,
И слеза на глаза набежала.

Неужели настолько я хуже других,
Что меня полюбить невозможно?
И так много во мне недостатков одних,
Что меня ненавидеть лишь можно?

Нет, не верю я в это! Не может так быть!
Жить без счастья – судьба не допустит.
Лишь не стоит всегда по течению плыть:
Тот, кто смел,- своего не упустит.

Так смелее вперёд! Не зевай!
Делай счастье своими руками.
И отнять у себя не давай,
Если надо – дерись кулаками.

И не зря говорят: "Всё в твоих же руках",-
Не обманет народная мудрость.
Ведь мешает тебе твой же страх,
Слабоволие, мягкость и трусость.

Лето 1989г. … 10.05.1990.


Рецензии