Бабочка

Безвинная бабочка
Сядет на лист лопуха...
Неожиданно быстро накроет,
Как коршун-рука.
Она будет биться в ладони,
Как в клетке-без сил.
Затихнет не скоро
И лист этот станет не мил.

Стеклянные глазки
Увидят сквозь пальцы-глаза...
А в них восхищенье:
О, Боже, какая краса...
Ладонь распахнётся
И ветра подхватит порыв.
Взмывая на солнце,
В далёкие, чьи-то дворы,
Безвинная бабочка,
Словно судьбе вопреки,
Опустится снова
У женской красивой руки.


Рецензии
Ирочка, приветствую.Вы красиво описали миг жизни бабачки.
Я бы только посоветовала бы подправить строку.
"Неожиданно быстро накроет,
Как коршун-рука."
на
"Нежданно и быстро накроет
Как коршун, рука."
Удачи вам и вдохновения.

Татьяна Мишина 7   08.12.2019 23:00     Заявить о нарушении