Воздушный змей

С братом нам пришла идея,
Сделать из бумаги змея.
Дедушка нам  помогал,
Резал, клеил, рисовал.

Моток ниток раздобыли,
Хвост из ленты закрепили.
Выходные подошли,
Змея запускать пошли.

Замечательно на свете,
Быстро бегать, ловить ветер!
Вот порыв, шнур натянулся,
Змей ожил и встрепенулся.

Набирает высоту,
Птиц пугает на лету.
К облакам все выше рвётся,
Нить надежна, не порвется.

Кружит, кувыркается,
Хвостик извивается.
Отработал пилотаж,
Выполнил крутой вираж.

Управлять теперь умеем,
Мы воздушным нашим змеем.
Выходные будем ждать,
Чтобы змея запускать.


Рецензии