Настанет час, когда меня не станет...

Настанет час, когда меня не станет.
Итог подпишет, видимо, зима.
И кто-то из друзей меня помянет,
А ты шепнешь, ну вот теперь сама...

Сама останусь в этой жизни строгой,
Продолжу путь в муаровом платке.
Но вряд ли долго буду недотрогой,
Ведь надо жить. Не  полной темноте.

Однажды, улыбнувшись незнакомцу,
Услышишь  стук взволнованных сердец.
На полке мой укроешь тонкий томик,
Моих стихов, и траурный венец,
 
В шкафу оставишь. Дверь, томясь, откроешь,
И мой портрет задвинешь в темноту.
Но через день отчаянно завоешь,
Когда поймешь, что предала мечту...


Рецензии