Зелёные

Я тихонько сидел на лавке у старого дома
Дом был шаткий и хилый, а лавка давно иссохлась
Во дворе- никого, за забором гуляли дети
Кто-то громко смеялся, а я лишь разглядывал фото
На страницах пестрящего радостью фотоальбома

Я тихонько сидел на лавке у старого дома
Рядом рос дуб извилистый, птицы на ветках сидели
Пели звонкие песни свои, заливаючись всё щебетали
С фотографии старой тогда
Твои очи зелёные
На меня так же добро и
мягко , как прежде когда-то,
глядели

Я тихонько сидел на лавке у старого дома
Я сидел и подумал " Эх, вот бы сейчас разуться
Пробежать босиком по холодному, грязному полю
Да к реке, что покрылась тончайшими, чистыми льдами
С головой, без оглядки, без вечных своих сомнений
Взять и в омут спокойствия и тишины
Окунуться"

Цвет воды точно цвет твоих глаз
Зацвела речушка
Мне красивее цвета на этой планете нету
Я стою у воды, тишина, не смеются дети
Птицы тут не щебечут, всё здесь онемело будто
Поднимается тихий, до дрожи пронзающий ветер
Никто больше не сядет на лавку у старого дома
Когда солнце тихонько, украдкой встаёт
на рассвете


Рецензии