Золушка...

Золушка молча закрыла калитку,
Дом прибирая, молитву прочла.
И замечтавшись, услышала скрипку,
Статус принцессы на миг обрела.

Кучер усатый помог сесть в карету ,
Крестная Фея взмахнула рукой.
Время летит, подчиняясь сюжету,
С девочкой юной вслед за Луной.

Туфелек звонких мелькание в танце.
Музыка льётся из окон рекой...
Принц нежно держит озябшие пальцы,
Взгляд, уносящий душевный покой...

Прошлое, словно снежинка, растает
В жарком дыханье влюбленных сердец.
В полночь кареты и платья не станет,
Нужно покинуть прекрасный дворец...

Стрелки часов бег не в силах замедлить,
Сердце стучит, как подковы коня.
Очень хотелось ей в счастье поверить,
Золушка грустно сидит у огня...


Рецензии