Святой Дух - фрегат Черноморского флота от 1798-го

Как враг на Русь святую изменит направленье,
"Святой Дух" - фрегат - поправит помышленье.
Он не линейный, но той империи желанный,
И как хранитель флота, Богом данный.

Как враг предпримет планы для дерзкого насилья,
То семьдесят пушек корабля не для его бессилья.
Отрезвят все помыслы душ злобных на деянья,
Что "прыть" злодея пойдёт на покаянье.

Коль враг "заблудший" оскорбил грехами Бога,
"Святой Дух" - фрегат - для кораблей иных тревога.
С злодеями морскими он не мчался помириться,
А заставлял "безбожников" быстрей молиться.

     _____  *   ________

Кистью художник "затЕплил свЕчу" о морском фрегате, 
И живо описали его в литературном эссе-формате.
А Вы, моряки, "Святой Дух" берегите в душе,
Ведь память о Родине - то Вам не клише.


___ 13 апреля _ 2019 год ___


Рецензии