Веснушки

Весна солнышком встречает,
Ребятишек украшает.
У меня и у подружки
На носах  по две веснушки.

Землю лучики коснулись,
Воробьишки встрепенулись.
Звонкий зазвучал мотив:
«Чик-чирик, чирик- чирив ».

Рано мне менять  сапожки
На крутые босоножки.
Шубку точно я сниму,
В школу в курточке пойду,

Бантики вплету в косички,
Рыжие, как хвост лисички.
Пусть влюбляются мальчишки,
Отрывают взгляд от книжки.

Мы с подружкой не скучаем,
Играми весну встречаем.
Прогуляться нам не лень
В солнечный весенний день.

В парке ландыши проснулись,
Дружно к свету потянулись.
Не пройдет и двух недель,
Расцветет в садах сирень.

Снег весною быстро тает,
Верба почки распускает.
Лодку пустим в ручейке,
Поплывет к большой реке.

В зеркало смотрю опять,
А веснушек уже пять!
Не расстраиваюсь я,
В конопушках вся родня!


Рецензии