Дух в небо просится

Дух в небо просится,
А тело
Застряло в нуждах быта,
В тревоге смотрит,
Время
Уходит в вечер торопливо
И вот уж силы нет понять
Надежды милости небесной,
В коей и тело, и душа
Живут и трудятся совместно.

Печаль о многом угнетает сердце,
Укрывшись от толпы людской
Души потребность
Стен избавиться телесных
И ввысь к Святому Богу на поклон,
Но руки времени неумолимы
И дел высокая гора,
Уставшему уму преграда в милость
И в вечер, и с утра.

А были дни, когда рассвет встречая
Молитва с ночи уж ложилась на уста
И не теряла нити память
Святые Божьи вспоминать слова,
Теперь же разум перегружен
Заботами насущными для дня,
Где Божья помощь втуне,
А плоти сила, уж давно растрачена.

Осталось сердцу капать грустью
На ворох брошенных бумаг
Исписанных быть может густо,
Но попусту для высших благ,
Для светлых дней надежды
В болезни и в беде
В коих нам суждено по вере
Прославить Бога на земле.


Рецензии