Сквозь толщу времени...

Сквозь толщу времени я вижу лунный свет,
Не бездна черная встает в воображении,
Она поглотит все, сомнения нет-
Светиться из нее- вот повод к вдохновению

Пред строгой тишиной минувших лет
Я замираю, суете не внемля,-
Так поздний путник к звездам взор подъемля,
В немую грусть бывает вдруг одет

И унесясь от дум земного пребывания,
С ночной прохладою пройдясь меж ярких тел,
От свежих мыслей и от звездного блистания
Яснее он увидит свой удел...

Вот так и я, в миры другие погружаясь,
На время прерываю путь земной
Внутри себя виденьям тихо улыбаясь,
Когда они проходят предо мной

И краски новые- плоды моих блужданий,
Перенесутся на слова и на дела,
Изменят, может быть, пути исканий,
А может затуманят их слегка,


Но знаю точно, я найду успокоение,
Отдавшись верно найденным стезям,
На них не встречу больше я теней сомнения
И буду меньше доверять чужим речам...

Продлится долго ли такое заблуждение...


Рецензии
Пусть превратится в светлое прозренье
И служит маяком сквозь толщу лет,
Души полета высшее стремленье,
Что исцеляет от печальных бед.

Спасибо за великолепное путешествие по Вашим замечательным строкам...
Мне очень близки эти мысли.

Наталья Красиля   17.02.2020 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.