Улитка

Виноградная улитка
Ползёт в сад через калитку.

Где растет здесь виноград?
Нашей встрече будет рад.

Мы ведь родственники с ним,
Именем зовут одним.

Спать устроюсь под лозою,
Утром освежусь росою.

Не нужна прописка мне,
Дом ношу свой на спине.

И за это уважают,
Никогда не обижают.

Ползаю я взад- вперед,
А затем наоборот.

Для всех польза есть моя-
Талисман для сада я.


Рецензии