Одуванчик

Там, где прыгал солнца зайчик,
Появился одуванчик.
Днём горит, как светлячок,
На ночь гасит маячок.

Кудри жёлтые на нём,
Выгорают с каждым днём
И становятся бледней,
Огонёк горит слабей.

Как причёску поменял,
Белым шариком он стал
И стоит качается,
Ветерка пугается.

Дунуть стоит захотеть-
Кудри могут полететь.
Облысеет голова-
Небольшая в том беда.

Ветер быстро понесёт
Одуванчиков народ.
Зонтики откроют дружно,
Для полётов это нужно.

Полетят, опустятся,
А затем распустятся.
И одуванчиков семья,
Снова радует тебя.


Рецензии