Вы старше, Вы умнее и красивей

Вы старше, Вы умнее и красивей,
Не постучавшись, в жизнь мою вошли,
И улетели с журавлиным клином,
Оставив мне осенние дожди.

Оставив мне холодные закаты,
И петшою несмятую траву,
И наугад я всё бреду куда-то,
В надежде, что когда-то Вас найду.

За то, в чём были оба виноваты,
Прощенья попрошу у Ваших ног.
Вы - как полынь, я - как лесная мята,
Растущие у скрещенных дорог.

И только Вы приносите мне радость,
И только Вами я живу сейчас.
Я Вас найду. И горечь или сладость
Коснётся моих губ, как первый раз.

Пусть младше я, и пусть глупей сейчас,
И часто Вы смеётесь надо мною.
Но не предам, не обману я Вас,
Поспорив с самой злой судьбою.

Вы старше, Вы красивей и умнее,
Не постучавшись в жизнь мою вошли,
И поступаете Вы благороднее, мудрее...
Спасибо, что мне счастье принесли.


Рецензии