Детство в памяти

Детство в памяти: снега,
Жуткие морозы,
Шайба - срез от каблука,
Клюшки из березы.
   "Дутыши", "канады" -
   На ремнях коньки.
   Пацанам награды -
   Шишки-синяки.
Валенки стояли
Вместо двух  ворот.
Время мы теряли,
Выходя на лед.
   Бортики из снега -
   Ну какой там корт!
   Были мы из времени,
   Где простой народ.
Отмотать бы время 
Лет на сорок пять.
С пацанами теми
Шайбу погонять. 
Чтобы рядом были 
Все мои друзья,
С кем мы так дружили,
Как теперь нельзя.
   Пусть денег пожили б 
   Те, кого уж нет. 
   В сердце моем к каждому   
   Есть рубцами след.


Рецензии
Хорошие теплые стихи....С уважением Стас.

Станислав Зарудний   03.02.2024 23:15     Заявить о нарушении