Майский жук

Майский жук - тяжеловес
Из земли на травку влез.
Чистит бархатный камзол,
Он сегодня очень зол.

Под землёй зимой сидел,
Много спал и мало ел.
Прогревает свой мотор.
У жуков сегодня сбор.

Усиками порулил,
Загудел и в небо взмыл.
На рябинку полетел,
Покружился, тихо сел.

Ужин для него готов
Из тычинок и цветов.
А вокруг друзья- жуки,
Также кушать  мастаки.

Их хороший  аппетит,
Очень дереву вредит.
Но,  как солнышко зайдет,
Жук к себе домой уйдет.


Рецензии