Дружок! Взять следы!

Дождливый туман наш декабрь разносит.
Так тепло, не по – зимнему дуют ветра.
Тучи дождливые гонит и гонит!
Не гуляется - дома сидит детвора.

Снег, что просыпался, сразу растаял.
В массе сырой лишь белеют вершки.
Даже Дружок грустно лаял и лаял
На серые в лужах снежки – гребешки.

А дворник, лопатой сгребал эту слякоть -
Снежную кашу месил во дворе.
Вот это зима! Что заставило плакать?
Горючие слёзы лила в декабре!

Наверно она в этот раз припозднилась?
Ушла по кривой, изменила маршрут?
Дружок! Взять следы! Зима заблудилась!
Дыханье её с нетерпением ждут!


                05.12.2019г.


Рецензии