И промелькнувший детства миг

Нас память просто возвращает,
Где были мы однажды раз.
А может быть нас посещает,
Чтоб были подобрей сейчас.

Я помню улицу из детства,
Шум проходящих поездов.
Смогла немного отпереться,
Дверь в детстве прожитых годов.

Казался для меня далёким,
Той улицы конечный край.
И паровоза свист высоким,
Те ощущенья,жизни рай.

И взрослые велосипеды,
Куда-то повезли девчат?
Здесь становленье непоседы,
Путь в путешествия начат.

Они за горизонтом скрылись,
Где тех колес вагонных стук.
И слёзы по щекам катились,
Но не был вроде бы испуг.

Я этот миг отлично помню,
Он много раз пере-до мной.
В дальнейшем представляю ровню,
С велосипедом подо мной.


Рецензии