Кирпич

Пока все Музы отдыхают
(Созвал всех Муз Зевеса клич)
Я время просто скоротаю
И воспою простой кирпич.
Скажу Вам, почему и нет,
Разве поэт не вольнодумец?
Пусть в кирпиче увидит свет
Процесс... Вы скажете:-"Безумец!"
Отвечу:-"Это героизм,
Воспеть больной идиотизм!"
Лекарство лучшее от сплина —
Улыбка, или в мире мир —
Я не писал ещё сатир
Итак: всему основа глина...

Когда в шестой день бытия
Бог человечество воздвигнул,
Скажу Вам честно, не тая,
Что за основу взял, да, глину.
Вы поняли к чему клоню?..
И значит глина виновата —
Кирпич из глины!чтож пою,
Что в кирпиче увидел брата.
Такое знаете родство,
Увы, совсем не плутовство.
Кирпич в руинах — тоже прах,
Печальна эта панорама —
Постойте это вроде драма —
Кирпич держу в своих руках.

О! сколько у него профессий:
Казалось вроде бы кирпич,
Зато героем стал вот песни
И не разбил бы паралич.
Кирпич-строитель, всем известно
И выложен им постамент,
Скажу Вам больше — интересно?
Кирпич — ударный инструмент.
Вот в виде знаков он дорожных,
Гляди, стоит, кирпич-дорожник.
Вот жуть, ведь есть кирпич-убийца —
Идёшь спокойно сам в себе,
А он вдруг хрясь, по голове,
Вот гад такой — братоубийца...

Даа,про убийцу я загнул,
И эту тему я покину,
А то ведь казус, караул —
Пласт глины убивает глину...
Не очень тема? да, друзья —
Прекрасно это понимаю,
К томуж выходит, что зазря,
О кирпиче я гимн слогаю.
Тупеем с Вами век от века —
В идиотизме человека,
Сравнил ведь дурень:-"кирпич брат!"
Кому сказать, ведь посмеются,
И если ты, вдруг улыбнулся,
Могу заверить, что я рад!

      _________

Чтоб рассмешить, задач не ставил,
Зачем же время убивать?
Какой-то там кирпич прославил,
Решил словами поиграть?
Да-нет! совсем не до веселья,
То просто действо, от безделья...

          18 август 2019.


Рецензии