Когда не видно края

Когда все можно, то не видно края -
Не стыдно, не обидно, не грешно!
Но кто все разрешил? - Не знаю!
Наверно тот, кому уж все равно!

Скорее тот, кому с лихвой досталось,
Кто выгрызал, когда он мог жевать!?
Преодолев от подлости усталость,
И о потерях не желая знать.

А может тот, кто жизнь прожил в неволе,
Кто выгребал, не по теченью плыл!?
Остановился только в длинном поле,
Манеры помнил, но зачем - забыл.

Да нет, не тот, ты сам себе приспешник,
Не хочешь видеть всех вокруг себя!
Не для скворцов ты строишь свой скворечник,
И лишь себе создал роль воробья!

04.12.2019


Рецензии