Капелька

С неба падают снежинки,
Попадают на ботинки,
В танцах кружатся, летают,
Землю пухом покрывают.

На узоры посмотри:
Тонко сотканы они.
Шапка, куртка-всё в снегу,
Отряхнуться не могу.

Я снежинок наберу,
Маме дома покажу.
Чудо белое какое
Появляется зимою!

Вот ладошки раскрываю,
Ничего не понимаю:
Где таилась красота,
Только капелька одна.


Рецензии