Сплин

Вот ночь пришла...
уже близко уныние,
в ладонях греется и дремлет на спине.
Люблю свой сплин,
от веку и до ныне
нет ничего прекрасней на Земле.
Когда один,
когда затихли звуки
и внемлешь бесконечно небесам.
Считаешь сны,
считаешь сердца стуки
и мыслеобразы  идут по адресам.
Так можно бесконечно
быть влюблённым
и ненавидеть можно без конца.
Писать стихи
безумцам окрылённым,
таким-же точно,как ты сам.
А ночь длинна
и глубоко уныние,
но в эту дверь войти смогу один,
увязнуть здесь,
как будто в паутине,
чтобы докопаться до первопричин...

С.Хилько
 


Рецензии