Декабрьский дождь

Дождь размыл остатки снега,
Землю видно за окном.
Смыта праздничная нега -
Переносим на потом.

Запах мандаринов дома
Настроенья не дает.
Тошно-сладкая истома
Вдруг исчезла. Новый год
Ждали долго, снега ждали,
Праздник мчался на порог,
Мимо гор, полей и далей
К нам поспеть он в срок не смог.

Нет привычки в этом деле
Но в последние года
Потеряли мы метели -
В декабре одна вода.

Дождь декабрьский красным цветом
Нам не стоит отмечать.
Скоро с дождевым приветом
Будем каждый год встречать.

5.12.19


Рецензии
Очень точно! Спасибо!

Яна Стюф   08.12.2019 11:05     Заявить о нарушении
И вам спасибо за отклик

Андрей Валерьевич Степанов   08.12.2019 11:20   Заявить о нарушении