Жажда Стихий

                И в награду за всё это
                мне в подарок чайник? :))
                Ответил: чайник – не подарок,
                а так … иллюзия реальности.

СтиКС и стиХ одно и тоже:
КСлову (Х)Свастика идёт –
Первозданный Хаос снова
Выступает наперёд.

Говорим стихами, чтобы
Необузданность стиХий
Проникала через шторы
Позашитых слабо дыр.

Чтобы сдержанность отринуть,
Чтобы страсть взрывала ткань
Сей реальности сквозливой,
Сильно склонной на стен враль.

И поскольку тут в каминах
Нарисованный очаг –
Чтобы не как Буратино,
«Красно с белым» – не! стендап.

Мерим жизнь здесь по гормонам?
Забывая место входа –
Зачастую не способны верить тем,
Кто видел Волны.

Помнишь – на деревьях в гнёздах
Страстью птиц всех распугали?
И тем самым собой Волны
Всех Ветров мы созидали.

Помнишь – в стЕпях, под шатрою
Мы воронки оставляли? –
Необузданной Любовью.
После нас в местах тех стали
Рода Родники в рекАх-озёрах.

Помнишь – звёзды здесь не знали?
В темноте до нас блуждали –
Мы пришли с тобой, взорвались –
РазрисОвав небосводы
Сонмами Огня из звёзд зачатий.

МЫ ВЕДЬ ЗНАЛИ!
МЫ С ТОБОЮ!
Как стихии зачинать.
Как стихи писать привольно!
Меня ОЛО называл – помнишь?

И голосом я не всегда соловей –
Иногда и «вороном каркаю».
Так у омуженок* Мати бывало
Ты знаешь!
за давностью лет памяти НЕ поистратив.
ТЫ ЗНАЕШЬ!
И Сары, вернув себе Мати –
В рощах вернув себе песнь соловьиную –
Целыми стали.

ТЫ ПОМНИШЬ!
ТЫ ЗНАЕШЬ!
Меня скоро шесть лет назад на дорогу перед собой пропуская –
ты Знал это лучше меня –
что сиг этот настанет.
Ты дал указанье – УБРАТЬ!
Я убрала.
Стихиям поклоняся –
МЫ ВЕДАЕМ
В просторах ВсеХ ЛЕН вариатий проживая
Все жизни всех людей,
Как
Самоё
Себя.

Считаю, что пора и в этой вариатии,
Со всей врождённое страстью –
Нам обрести себя.
Чтобы столы с перегородками
Все с рамами из окон повылетали,
Чтобы от мебелЕй остались жалкие обломки.
Сметя все фантики их – вскинутой Любовью –
Дадим простор потомкам.
И утолим тем самым Жажду
Стихии мироздания,
Которое мы сами с тобою
Мыслями Формирования
И строим
И созидаем.

ЛЮБОВЬЮ!

5.12.19

_____
* отсылка к С. Алексеев «Роковой срок»


Рецензии