Жажду ли?

Я в холостяцкой бодрствовал постели,
В своём одре в полметра шириной.
В ночном лесу свистели коростели.
А ты была зачем-то не со мной.

А ты была сторонняя, чужая.
И шла тропой куда-то не туда.
Быть может там другого освежая,
Как средь пустынь желанная вода.

Знавал я тоже ощущенье жажды.
И полз порой, не думая, к воде.
Я пил из луж, тонул в них (даже дважды),
Не понимая, кто я, что, и где.

Придёт ли вновь с водой, очередная,
Наполнить влагой рот иссохший мой?
Отдам ли я билет, уже не знаю,
На тот плацкарт в полметра шириной...


Рецензии