Не сбылось

Пускай не сбылось, не сбылось.
И песня вся почти уж спета.
А за окошком дождь идет
И вспоминается мне лето.

Оно шагает по росе
И в небе жаворонком вьется.
Оно звенит в моей душе
И, может, песней отзовется.

Мой август по двору идет.
Шагает бойко, торопливо.
Не поспеваю я за ним,
А жизнь? Проносится — незримо.


Рецензии