Дорожные сны

Я давно назло своей тревоге
Отдаюсь веселию сполна.
А безликой сумрачной дороге
Часто снится страх и суета.

Снится ей, как лошадью раздавлен
Маленький, невинный человек;
Как ребёнок матерью оставлен
Сиротою будущей навек.

Снится ей коварство и злословье
В горьком и пленяющем вине.
Снится ей, как полицейский ловит
Запоздалых пьяниц в кабаке.

Снятся крики, боль; тоска глухая.
Правда, к удивлению людей,
Только в снах дорога отдыхает.
Наяву - грубее и страшней.


Рецензии