Песочные часы

Цветной песок течёт в часах песочных,
Отсчитывая каждый жизни миг.
Переверну и повторится точность,
Как будто кем-то взятая из книг

Крупиночка к крупинке, постепенно,
Ложится в кучку жёлтая стезя
И набухают в напряженьи вены,
Как будто ждут того, чего нельзя.

Заманивает взгляд песочный счётчик,
Но всё же надо браться за дела.
Убрав подальше, просто пересрочить
Все те мгновенья, что судьба дала.


Рецензии