Люблю зиму

Ни жуткий холод,
ни хлёсткий ветер
не отберут достоинств у зимы:
художеств красочных мороза,
скульптур из снега,
новогодней кутерьмы.

Зима чиста, и красок белых
не пожалела для холста –
на фоне облачного неба
летит снежинок красота…

Люблю зиму,
но не за это,
и даже не за Новый Год, –
за то, что в тёплой атмосфере
за кружечкой горячего глинтвейна
с друзьями ощущаю я комфорт.

Чем дольше снег за окнами лежит,
тем лучше в нас он пробуждает аппетит


Рецензии