Твоя гордыня

Твоя гордыня – непреложный факт,
И с этим мне не хочется мириться –
Поймал, чудак, из удали жар-птицу –
Да всё не приживается никак...

Вот взять и плюнуть, и "сходить налево",
Напиться, как в былые времена...
Подумаешь, какая королева,
Ну прямо в целом мире ты одна!

Насмешливо ты изгибаешь губы, –
Иди-иди, чего тебя держать,
Ты просто невоспитанный и грубый,
От этого и хочешь убежать!

Ну хоть бросайся головой в окошко –
К чему, зачем я сдуру накричал...
Конечно, я и грубоват немножко,
И корпусов кадетских не кончал.

Пробелы есть в манерах и культуре,
Но я тобой настолько дорожу,
Что образуюсь и тебе, в натуре,
Что я других не хуже, докажу!


Рецензии
Интересное, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   26.12.2019 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отклик! Добра!

Валентин Киреев 2   26.12.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.