Обезьяны и мост

Однажды стая обезьян наблюдала за тем, как люди строят мост. Что такое мост обезьяны не знали, зачем его строят - тоже, однако были уверены, что они намного умнее людей, а раз так - гораздо лучше знают что и как нужно делать.
Днём, когда люди работали - обезьяны боялись приближаться к мосту и обсуждали действия рабочих издали. Больше всех обезьян раздражал высокий человек в костюме, которого все называли "архитектор" - он ничего не делал, только другим мешал. Любая из нас легко может быть архитектором - рассуждали обезьяны - ходи и кричи на всех и глупые бумажки под нос рабочим суй - вот и вся работа. Впрочем рабочие, с точки зрения обезьян - были ненамного умнее архитектора. Они зачем-то лезли в воду и забивали толстые брёвна в дно реки, хотя гораздо удобнее было-бы их забивать (раз уж им так хочется что-то забивать - ведь можно и рядком сложить) в берег. В общем люди всё делали неправильно, это было понятно всем от сопливых юнцов до седошёрстных старцев.
Ночью, когда люди закончили работу и разошлись по домам, обезьяны решили "сделать всё правильно" и принялись "ремонтировать" мост.
Первым делом они подрезали скрепляющие брёвна канаты, после чего мост рухнул и похоронил всех обезьян.
Мораль: Не всегда тот глупый, кто непонятное делает.
Мораль 2: В любой непонятной для тебя ситуации, скорее всего ты не архитектор - а обезьяна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.