Ночь

          Прости меня, минута,
          Летящая во мгле.
          Лежать тебе, минута,
          На письменном столе.

Когда выносит из метро
На площадь или на вокзал
Вдруг появляется вокруг
Совсем другая сторона

И безымянная пока
Река теряет берега
И наблюдается над ней
Ночного города восход

Вот удивительный вокзал
Весь освещением объят
Вот удивительный трамвай
И невозможный пешеход

И как по области лесной
Когда куда ни ступишь жизнь
Идёшь по городу и он
Колеблет волосы твои

Ты задеваешь на ходу
Никем не названную связь
Протянутые через мир
Сияющие провода

И будто кто-то над рекой
Неузнаваемый в дыму
Вдруг возникая вдалеке
Не уставая шепчет нам

Не исчезайте навсегда
Не уставайте от любви
Не слушайте меня друзья
Не слушайте меня друзья

Обнявшись спите по ночам
Мерцайте детям в темноте
Не возвращайтесь никогда
Не возвращайтесь никогда


Рецензии
Прекрасное произведение:)

Никита Буторов   12.10.2020 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Поторак   30.11.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.