В пятницу пришла зима

В пятницу пришла зима,
Землю снегом замела.
Жёлтый цвет уже не в моде,
Везде белый, по погоде.

Дружно падают снежинки,
Заполняют все ложбинки.
На дорожку сели тесно,
Не найти пустого места.

Захотели отдохнуть,
А потом продолжат путь,
Их позёмка понесёт,
по полям, лесам в перёд.

Зайцы шубы поменяли-
Белые к зиме достали.
Лиса, рыжая плутовка,
По сугробам скачет ловко.

В снег нырнули перепёлки,
До утра поспят у ёлки.
Бурый мишка под сосной,
Давно видит сон седьмой.

Ели лапы опустили,
Стволы голые прикрыли.
Филин тихо пролетел,
Даже веток не задел.

Всё кругом белым-бело:
Снегу много намело.
Он идёт не устаёт,
И позёмка всё метёт.


Рецензии