Богоявление - фрегат Балтийского флота от 1798-го

Там, где шумел дубовый лес средь рек дремучий,
Брёвна собрали корабельные на фрегат могучий.
Во славу берегов морских Руси дана ему дорога,
И освящён он был "имперцами" по Воле Бога ...

За стоны матерей России и вздохи бедняка
Фрегат "Богоявление" был освящён на все века.
Из слёз впитал в себя он всё людское горе,
Пушки "нащетинил" и вышел гордо в море ...

Имперская морская радость сияет на глазах,
А корабелы - мастера - от красоты такой в слезах.
И родом все на берегу с лицом из разных мест,
Но облегчили всей России тяжкий крест ...

        ______  *  ______

И фрегат художник написал сердцам не для моленья,
А для истории нами забытой и душ для исцеления.
Свечу затеплив восковую с поникшей головой
Стоит моряк России с надеждою живой ..!


__ 31 марта _ 2019 год ___


Рецензии