Тёмная звезда

За эту душу на земле,
За это тело
Я отдала бы даже то,
Что не имела.

Я в долг брала бы у судьбы,
Лгала и крала,
Чтоб были розы голубы
Под одеялом.

И даже если и без роз
(Я умолкаю),
Одна минута чистых слёз.
(Зато какая)!

И, может, высшая судьба
Проявит милость
К тому, чьё время навсегда
Остановилось;

К тому, кто сгинет без следа,
Дыша неровно;
К тому, чья тёмная звезда
Горит для тёмных.

Другим оставлю хэппи энд,
Мне нужно больше.
Жизнь раскроил один момент
На "до" и "после".

Другим оставлю ворожить:
Да и на что мне?
Предпочитаю этим жить,
Не то, что помнить.


Рецензии