На грани

Ну вот и все. Ноябрь брежный
Снял плащ, объятья распахнул.
Листва ковром легла небрежно,
Вновь кто-то о былом всплакнул.
Ну вот и все. Осенним платьям
Пора сказать: "До новых встреч!"
Пора бы звезды вышить гладью,
Да ждать декабрь, и медом течь.
.
Ну вот и все. Глядь, на рассвете
Жизнь принакрылась серебром,
Свет серебристо лунный светит,
Да дождик льет с любви ручьем.
Декабрь неспешными шагами
Вот-вот всем явит чистый лик,
Сверхбелоснежными шарфами
Прикрыв все шеи древних "лип".
.
Застелет с пышностью перины
Всю землю - снежную постель,
Как белоснежный пух павлина,
Тем, кто заснул да ждет апрель.
Ну вот и все. На древах проседь,
Лишь в бусах пламенных рябин
На память страсть оставит осень,
Вот-вот споет нам снежно Сплин.


Рецензии