Старик и щенок

СТАРИК И ЩЕНОК

По дороге брёл щенок,
Потихонечку хромая.
А навстречу шёл дедок,
Еле --еле ковыляя.

Кто-то выбросил щенка
В лютый холод на морозы.
И дрожащая рука
Старика смахнула слезы.

Дед воскликнул:,, Боже мой,
Как и я, ты стал не нужен!..
Я возьму тебя домой,
Молочка налью на ужин."

И, ладони опустив,
Подозвал щенка вздыхая.
Жалобно тот заскулив,
Подошёл хвостом виляя.

Нежно ткнулся в руку пёс.
Дед шепнул:,, Пойдём, дружочек!"
И за пазухой унёс
Этот маленький комочек.
      Н.Шкарина. 12.08.2019.
Картина Валентина Папко.


Рецензии