Доброе имя лучше дорогой масти

Доброе имя лучше дорогой масти,
и день смерти – дня рождения (Екклесиаст гл.7)

Что лучше: день рождения иль смерти?
До этих истин надо дорасти,
Пройдя свой путь в кромешной круговерти,
Не проклиная выбранной стези,
Не бросив  крест, хотя он тянет плечи,
А кто,  взвалив и  несколько крестов,
Мы все спешим к последней нашей встрече,
Где жизнь и смерть оценят нас без слов.
И самым беспристрастным адвокатом
На этой встрече выступит за нас
Молчавшее до времени когда-то,
Но видимое для Небесных глаз
Святое Имя Доброе без фальши,
Собравшее богатство для души,
Ему день смерти много будет краше,
Поскольку путь страданий завершит.
А дорогая масть змеёю злобной
Из адвокатов в судьи перейдёт,
У тайников печати вскроет подло
И за бумажный хлам предъявит счёт,
А также за работу и за отдых,
За все грехи, забытые  давно…
Вот тут-то имя доброе, как воздух,
Понадобится этой масти, но…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.