Ледышка

Сердце по рёбрам колотит ледышкой,
Бьётся летучей озлобленной мышкой
В мире одних запрещающих знаков...
Расколдовать позабыли однако.

Сердце-ледышка чувствительно к фальши.
Панцирь цинизма. "Держитесь подальше!" -
Облик сигналит, но вам не помеха
В душу залезть и нагадить для смеха.

Всё возвращается десятикратно.
Ваши дела прилетают обратно.
Сразу обида и слёзы фонтаном...
Хватит, не хнычьте. Я не перестану.

Не увернутся от выстрелов правды
Лживые лица, явления, фразы.
Пряча в традиции глупость и чванство,
Вы засоряете жизни пространство. 

Не перестану давать я отпора
Гадам ползучим и времени ворам,
Всем, кто пытается вмять и размазать,
По одному, ну, а, можно всем сразу!..

Расколдовать позабыли однажды...
Грустно листочек сгорает бумажный.   
 


Рецензии