Зелёные глаза

Ты помнишь день осенний тот?
Листва с деревьев осыпалась...
Бежал домой промокший кот...
Ты помнишь, как всё начиналось?

Лил сильный дождь, была гроза.
В машине мы с тобой сидели.
Твои зелёные глаза
В мои зелёные смотрели.

И было безмятежно нам
В таком мирке уютном, тесном.
И всё читалось по глазам,
Уста слились в порыве грешном...

Играла музыка. Шопен
Как раз под стать звучал чуть слышно,
И я сдалась в твой сладкий плен,
Не понимая, как так вышло.

Давно уж кончилось гроза,
Но выходить мы не хотели.
Мои зелёные глаза
В твои зелёные смотрели.
       Н.Шкарина. 27.08.2019.


Рецензии