Очаровала зимняя природа

Очаровала зимняя природа,
Ещё декабрь, но всюду красота.
Так радует прекрасная погода,
И счастьем наполняется душа...

Снежинки лёгким облаком парят,
Сияют будто в сказочном саду,
И кажется о чём-то говорят,
Играя с резвым ветром на лету..

Лохматый снег кружИт со всех сторон,
Колдует над узорами художник-
Припудрил разыгравшихся ворон,
Надел на куст серебрянный кокошник...

Берёзки, как невестушки стоят
В кафтанах белоснежных из парчи.
На солнышке сияют и блестят,
Как пламя нетускнеющей свечи...

Сверкает под ногами вся земля,
Идёшь и наступаешь осторожно.
Упала с неба россыпь хрусталя,
Зима в своих нарядах так роскошна...

И только ляжет вечер на дорожки,
Зажжёт огни таинственных небес,
Заглянет тихо лунный свет в окошки,
Откроется волшебный мир чудес...

Татьяна Мишина

05.12.2019

Картинка из интернета


Рецензии