Мореманы

Нас качнуло друг к другу, кинуло!
Словно лодочки с якорей
Сорвало и волной любви сдвинуло!
Пилигримы чужих морей,

Мы ходили своими курсами,
Торговали вином и бусами,
Соблазняя островитян –
Любит дерзких Любви Океан!

Возвращались мы в порты приписки,
Сухопутную жизнь влача,
Но, однажды, покинув причал,
Уходили в простор нам близкий!..

Борт о борт нас крушит волной!
И в любви манит страсти дно…

                4.12.2019


Рецензии