Просьба

«Вместо мудрости - опытность, пресное
Неутоляющее питье.
А юность была как молитва воскресная...
Мне ли забыть ее?»
А. А. Ахматова

Дай Бог мне жизнь прожить достойно,
от безысходности не маясь.
Абсурдный мир принять спокойно.
Свой путь пройти, не спотыкаясь.
Пустыня есть тоска по саду.
Раз в юность не дано вернуться,
мне пресной мудрости не надо.
Позволь же в людях обмануться.
Не надо горького прозренья,
не надо тягостного знанья,
ни откровенного презренья,
ни запоздалого признанья.
Пусть жизнь сомнамбулой счастливой,
в своих иллюзиях витая,
я проплыву неторопливо,
как облаков весенних стая.

 (Иллюстрация автора)


Рецензии