плач беженца

Гремит далекая канонада.
Частит автоматов лихая трель.
А это значит: кому-то надо,
Чтоб страна встала прочно на мель.

Чтоб мы не ведая:что творится
Жили в страхе, тоске, беде.
А нам по-прежнему счастье снится,
Хоть теперь мы везде и нигде.

Не ждем сочувствия, понимания.
Не дай Боже и вам узнать
Какого это-выживание:
Чтоб не жить и не умирать .

Чтоб любить- то, что было в прошлом.
Чтоб забыть- то, что есть сейчас...
Чтоб поверить, что ненарочно
Задевают так больно нас.


Рецензии
Да.Любить только то,что было в прошлом. А, что принесёт будущее, то лчше не думать.

Раиса Эм   01.09.2021 08:28     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Раиса, понимание ваше - очень ценно, как и все что идет от души.

Юлия Гайд   01.09.2021 15:08   Заявить о нарушении